Está escrito: Nem só de pão viverá o homem, mas de toda a palavra que sai da boca de Deus.
Mateus 4:4
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DICA DE COMO ORGANIZAR UM JANTAR
DICA DE COMO ORGANIZAR UM JANTAR
Por Kathy Souza, do Blog Aromas Picantes
Ao organizar um jantar para amigos em casa vem sempre uma preocupação de qual será o cardápio, qual bebida se adequa melhor e qual sobremesa diferente podemos oferecer. Além disso, a preocupação de um ambiente convidativo e agradável sempre aparece e gostamos de deixar a casa bem receptiva para os amigos ficarem à vontade.
Acredito que o primeiro passo para bons jantares entre amigos é uma mesa bem posta. Para isso, todos os detalhes são importantes: harmonia à mesa é fundamental e poucos têm o senso de estética apurado para fazê-lo. Bons anfitriões sabem muito bem como decorar o ambiente, e alguns detalhes fazem a diferença. Veja abaixo algumas sugestões:
- Guardanapos decorados;
- Arranjos de flores em pequenos vasos são ideais e dão vida à mesa;
- Luz baixa ou, ainda, luz de velas criam um ambiente aconchegante e acolhedor;
- Nem sempre precisamos utilizar toalha de mesa. Jogos americanos são ótimas opções para personalizar o local;
- Som ambiente é fundamental, mas nada que atrapalhe uma boa conversa (jazz, blues, mpb são os mais indicados).
- Não é apenas o ambiente que interessa; um prato bonito e bem montado encanta os olhos antes da refeição. Lembre-se daquela velha frase "de que comemos muito mais com os olhos do que com a barriga".
Pratos com porções equilibradas, alimentos coloridos e servidos com delicadeza conquistam a admiração dos convidados e estimulam o paladar. Até o sabor parece que ganha outro significado. Tenha cuidado com a escolha do cardápio: prefira sempre receitas simples e tenha alguma opção caso algum amigo seja vegetariano. Afinal de contas, nada mais desagradável do que convidar um amigo para jantar e ele ficar sem ter o que comer, não é mesmo?
Atenção para a rodada final, que é a mais deliciosa: sobremesas. Nada melhor do que escolher um doce mais tradicional como um mousse, minipudim ou até macarrons. O importante é servi-los de maneira diferenciada e que agrade aos olhos. Para encerrar a noite com chave de ouro e ser cordial, é de bom tom oferecer ainda um café ou chá, excelente digestivo pós-refeição.
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DICA ; BERINJELA AO MOLHO BRANCO
Foto publicada por: Suzana Gulosa
DICA ; BERINJELA AO MOLHO BRANCO
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preparação: |
| Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca. Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto. Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem. Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas. Escorra-as sobre papel toalha. Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem. Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento. Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem. Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do molho branco. Repita a camada e espalhe o queijo por cima. Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter. Foto de Revista Água na Boca. ************************************************************
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PAZ !!!




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