GASTRONOMIA


Está escrito: Nem só de pão viverá o homem, mas de toda a palavra que sai da boca de Deus. 

Mateus 4:4


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DICA DE COMO ORGANIZAR UM JANTAR

Por Kathy Souza, do Blog Aromas Picantes

Ao organizar um jantar para amigos em casa vem sempre uma preocupação de qual será o cardápio, qual bebida se adequa melhor e qual sobremesa diferente podemos oferecer. Além disso, a preocupação de um ambiente convidativo e agradável sempre aparece e gostamos de deixar a casa bem receptiva para os amigos ficarem à vontade.
Acredito que o primeiro passo para bons jantares entre amigos é uma mesa bem posta. Para isso, todos os detalhes são importantes: harmonia à mesa é fundamental e poucos têm o senso de estética apurado para fazê-lo. Bons anfitriões sabem muito bem como decorar o ambiente, e alguns detalhes fazem a diferença. Veja abaixo algumas sugestões:
  • Guardanapos decorados;
  • Arranjos de flores em pequenos vasos são ideais e dão vida à mesa; 
  • Luz baixa ou, ainda, luz de velas criam um ambiente aconchegante e acolhedor;
  • Nem sempre precisamos utilizar toalha de mesa. Jogos americanos são ótimas opções para personalizar o local; 
  • Som ambiente é fundamental, mas nada que atrapalhe uma boa conversa (jazz, blues, mpb são os mais indicados).
  • Não é apenas o ambiente que interessa; um prato bonito e bem montado encanta os olhos antes da refeição.  Lembre-se daquela velha frase "de que comemos muito mais com os olhos do que com a barriga".
Pratos com porções equilibradas, alimentos coloridos e servidos com delicadeza conquistam a admiração dos convidados e estimulam o paladar. Até o sabor parece que ganha outro significado. Tenha cuidado com a escolha do cardápio: prefira sempre receitas simples e tenha alguma opção caso algum amigo seja vegetariano. Afinal de contas, nada mais desagradável do que convidar um amigo para jantar e ele ficar sem ter o que comer, não é mesmo?
Atenção para a rodada final, que é a mais deliciosa: sobremesas. Nada melhor do que escolher um doce mais tradicional como um mousse, minipudim ou até macarrons. O importante é servi-los de maneira diferenciada e que agrade aos olhos. Para encerrar a noite com chave de ouro e ser cordial, é de bom tom oferecer ainda um café ou chá, excelente digestivo pós-refeição. 

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DICA ; BERINJELA AO MOLHO BRANCO



                                                                   
Foto publicada por: Suzana Gulosa

        Ingredientes:
1/2 colher (chá) de sal 

sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo 
1/2 xícara (chá) de creme de leite 
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 tomate médio em rodelas
1 colher (café) de orégano 
1 colher (sopa) de suco de limão 
1 berinjela grande em fatias finas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
3 ovos batidos
preparação:
Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.

A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca. Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto. Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem. Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas. Escorra-as sobre papel toalha.

Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem. Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento. Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem.

Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do molho branco. Repita a camada e espalhe o queijo por cima. Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter.
Foto de Revista Água na Boca. 

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www.almanaqueculinario.com.br/receitas/saladas

Salada Colorida Light

Ingredientes

  • Vários tipos de folhas picadas (alface, rúcula, agrião,alface francesa, etc)
  • Pimentões vermelho e amarelo em fatias
  • 2 Xícaras de frango desfiado
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • 5 Dentes de alho laminado
  • 2 maçãs picadas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 cebolas fatiadas
  • Molho:
  • 1 Xícara de maionese light
  • ½ Cx de creme de leite light
  • Suco de 01 limão
  • 1 Colher de sopa de açúcar
  • Pitada de sal
  • 01 Colher (sopa) azeite
  • Um toque de Vinagre MOLHITO
  • Modo de preparo

                                 Misture bem todos os ingredientes do molho
                                                             Reserve.
                                Aqueça as 3 colheres de azeite e frite o alho
                 Agora misture ao alho o frango e as cebolas, deixe um pouco para a                          cebola amolecer.
                              Misture os demais ingredientes da salada
                     Coloque numa saladeira e disponha sobre a salada o molho.
PAZ !!!

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